どうもどうも、五所川原市で肩こり・腰痛の鍼灸 マッサージならリフレッシュ治療院 !のオリエンタル院長で〜す♪
先月プチクラス会で札幌に行った時、2日目の観光のお昼に、ウニイクラ丼を食べようと思ったけど、ネットで調べたら高くて諦めたことを、クラス会の席で話したのですが…。
札幌の同級生のKさんが、
「あなたそんなにイクラが食べたいんだったら、今度私が味付けして送ってあげるわよ」との話になりまして〜。
酒の席での話しだったので、すっかりオリエンタル院長も忘れておりましたが、今日そのKさんから味付けされたイクラが送られてきました。
真空パックで冷凍されたイクラが3袋に分けられておりました。
オリエンタル院長もやったことがありますけど、イクラを粒粒にバラすのがなかなか大変な作業でありまして〜。
ウニはないので今夜は早速イクラ丼でいただきました。
ものすごく味付けが上手で、Kさんの女子力評価もかなりアップいたしまして、☆5つになりました!
でも、先ほどお礼の電話をしたら、やっぱりおばさんの長話につき合わされちゃいました(笑)。
プチプチのイクラ、とっても美味しかったですよ!
Kさん、どうもありがとう。。☆
2018年10月22日
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いくらのしょう油漬け、いいですね。
Kさんのしょう油漬けも、きっとおいしいのでしょうね。
鮭のたまごを袋から出すには、ラケットの網目を使うのがよいそうですね。
バドミントンのラケットだったかな?
テニスのラケットだったかな?
Kさんの味付けは、お店のイクラ丼に出しても良いくらいでした。
オリエンタル院長が前にサケの卵をほぐした時は、ザルでしごきながらやったので、うまくいかずに苦労しました。
テニスラケットでほぐすとは…
なかなかのアイデアですね。
今度大坂なおみさんに教えてあげます(アハハ)。